الرئيسية / آخر الأخبار / برلين: الحزب الاشتراكي الديمقراطي يصوت لصالح الاعتراف بدولة فلسطين

برلين: الحزب الاشتراكي الديمقراطي يصوت لصالح الاعتراف بدولة فلسطين

مجلة وفاء wafaamagazine

صوّت الحزب الاشتراكي الديمقراطي في برلين لصالح الاعتراف بدولة فلسطين على حدود 1967، بما فيها القدس الشرقية، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”.

وطالب الحرب الاشتراكي الديمقراطي، في ختام مؤتمره العام، بتعليق تصدير السلاح لإسرائيل المستخدم في فلسطين، وبمراجعة اتفاقية الشراكة الأوروبية- الإسرائيلية.

كما استنكر العدوان الاسرائيلي على غزة، بما في ذلك القصف الجوي والحصار، معربا عن تضامنه التام مع الشعب الفلسطيني، خاصة في قطاع غزة، ودعم خطة إعادة الإعمار.

وطالب بدعم التحقيقات التي تجريها المحكمة الجنائية الدولية، واحترام ما يصدر عنها، والتأكيد على أن “لألمانيا مسؤولية خاصة تجاه تحقيق الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني”.

وشدد على “ضرورة الاضطلاع بدور فاعل أكثر في السعي لإنهاء الاحتلال الاسرائيلي غير القانوني، وضرورة التذكير بنكبة فلسطين عام 1948”

 

 

 

 

 

 

 

الوكالة.