الرئيسية / أخبار المغتربين / بري: الاغتراب اللبناني نعمة وطنية واقتصادية واحتياط إنساني واستراتيجي

بري: الاغتراب اللبناني نعمة وطنية واقتصادية واحتياط إنساني واستراتيجي

الخميس 22 آب 2019

مجلة وفاء wafaamagazine

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري أن “الطوائف نعمة للبنان، وكذلك الاغتراب اللبناني في كل قارات العالم يمثل نعمة وطنية واقتصادية، وهو الاحتياط الانساني والاستراتيجي للبنان وللبلدان التي ينتشر فيها اللبنانيون. وكما أقول دائما المغتربون اللبنانيون هم قرش لبنان الابيض الذي يجب ان يحافظ عليه ويستثمر فيه في المحطات الحالكة التي قد تواجه الوطن، ويا للاسف نحن عرضة لمثل هذه المحطات الان، لكن الامل والرهان يبقى على اللبنانيين مقيمين ومغتربين لتجاوز هذه المحطات، وهم اثبتوا دائما انهم خير من يؤتمن على حمل رسالة للبنان مقيما ومغتربا”.

وشدد خلال استقباله في عين التينة رئيس المجلس الاغترابي اللبناني للاعمال الدكتور نسيب فواز على رأس وفد من المجلس على “ضرورة استحضار وحدة اللبنانيين التي يجسدونها في المغتربات كأسلوب حياة على مختلف المستويات، ولا سيما في السياسة والاقتصاد في اتجاه الوطن الام لبنان”، مؤكدا “أهمية الاستفادة من مشاركة المتحدرين من اصول لبنانية في مواقع القرار سواء من نواب او رؤساء او قيادات سياسية او حزبية بما يخدم قضايا لبنان المحقة”. كذلك استقبل رئيس المجلس، في حضور نائب رئيس حركة “أمل” المحامي هيثم جمعة، سفير لبنان في روسيا شوقي ابو نصار.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وصول الدفعة الاخيرة من اللبنانيين في السودان عبر جدة: الاجلاء انتهى لنبدأ بالمساعدات ضمن الإمكانات حداد: التجربة كانت صعبة والتعاون العربي كان مثالا

مجلة وفاء wafaamagazine وصلت بعد ظهر اليوم طائرة تابعة لشركة “طيران الشرق الأوسط” الى مطار ...