الرئيسية / آخر الأخبار / نقولا في رسالة الى جابر ورسامني : 30% من ميزانية الدولة ومداخيلها من المتن الشمالي أما الإنماء فلا يشكل 3% من المداخيل

نقولا في رسالة الى جابر ورسامني : 30% من ميزانية الدولة ومداخيلها من المتن الشمالي أما الإنماء فلا يشكل 3% من المداخيل

مجلة وفاء wafaamagazine

وجّه النائب السابق الدكتور نبيل نقولا رسالة الى وزيري المال ياسين جابر والأشغال العامة فايز رسامني قال فيها: “أخذت على نفسي السكوت عن إهمال هاتين الوزارتين عن إنماء منطقة المتن الشمالي إفساحا المجال أمام نوابنا الكرام لمتابعة هذا الإهمال المتعمد من قبل الحكومة لكن دون جدوى. لهذا السبب جئت أطرح الصوت أمام الرأي العام المتني: طرقاتنا في المتن في حالة مزرية وغير آمنة والدولة غائبة عن الرؤيا والسمع. أمانة السجل العقارية لا تصلح لاستقبال البشر، عشرة موظفين لقضاء هو الأكثر كثافة واستيفاء للرسوم في الدولة اللبنانية والأكثر إهمالا من قبل الحكومة منذ أعوام. تستكتر الدولة زيادة موظفين كي يحصل المواطن المتني على المعاملة اللائقة من دولته. ماذا باستطاعة عشرة موظفين فعله لقضاء واسع أن يفعلوه وسيف الدولة الغير عادل على رقابهم؟”.

تابع: “هل يعلم المسؤولون في الدولة أن ثلاثين في المئة من ميزانية الدولة ومداخيلها هي من المتن الشمالي أما الإنماء فلا يشكل ثلاثة في المئة من هذه المداخيل. أين الإنماء المتوازن يا دولة الرئيس ويا أيها الوزراء الكرام؟”.

ختم: “أين نواب المتن من جميع الاتجاهات. بدل الجدل السياسي العقيم اهتموا بشؤون منطقتكم التي أولتكم ثقتها من أجل إنمائها؟ لا مياه ولا كهرباء ولا طرق. أيها المتنيّون ثوروا من أجل حقوقكم المنهوبة ومن أجل كرامتكم”.