
مجلة وفاء wafaamagazine
صُدم محبّو الدراما السورية ومتابعو الفنانة دانا مارديني بإعلانها اعتزال التمثيل على الشاشة الصغيرة، وسط ظروف صعبة تمر بها بلادها ولا تخلو من التقاتل الأهلي.
وكتبت الممثلة السورية في منشور عبر خاصية القصص المصوّرة على حسابها الرسمي في تطبيق “إنستغرام” أمس الأحد: “أعلن اعتزالي كممثلة. لن أعمل بعد الآن في مجال التلفزيون، أياً كانت الشركة أو المحطة. سوف أتابع مهنتي وشغفي خارج هذا السياق”.
وطالبت مارديني بعدم محاولة الضغط عليها من خلال أسرتها: “يُرجى عدم التواصل مع الأهل. أنا من عائلة تحترم قرار الآخر، ولا تتدخل في شؤونه أياً كانت”.
وأوضحت بأن “القرار ليس ردّ فعل ولا وليد اللحظة”، مضيفةً: “منذ سنوات، وأنا أودّ اعتزال التلفزيون. فخورة بما قدّمت، واكتفيت إلى هنا”.
وختمت الفنانة البالغة من العمر 37 عاماً: “المحبّون الغوالي، سأتابع في مهنتي، وأتابع النشر عن كل جديد، ابتداءً من المكان إلى جديدي في السينما والمسرح، أو أي جديد بعد الاستقرار… لكم منّي كلّ الحب”.
يُذكر أن مارديني تخرجت في “المعهد العالي للفنون المسرحية”، قسم التمثيل، في عام 2010.
وباشرت مهنتها من خلال المسرح عبر “لحظة”، و”سيليكون”، ثم في السينما عبر فيلم “رسائل الكرز”، قبل أن تضع بصمتها في الدراما التلفزيونية في مسلسلات بارزة، على غرار “الولادة من الخاصرة”، و”سنعود بعد قليل”، و”قلم حمرة”، و”الندم”.
