الرئيسية / آخر الأخبار / أحد القضاة تم تخفيض مقامه وتشكيله لأنه يتولى التحقيق بقضية "قبرشمون"

أحد القضاة تم تخفيض مقامه وتشكيله لأنه يتولى التحقيق بقضية "قبرشمون"

مجلة وفاء wafaamagazine 

تؤكد مصادر رفيعة في “التيار الوطني الحر” عدم تساهل التيار ورئاسة الجمهورية في عملية إصلاح هيكلية التشكيلات القضائية من منطلق “الحرص على أن يحترم مجلس القضاء الأعلى المعايير التي وضعها بنفسه”، مبديةً لـ”نداء الوطن” الخشية من “استهدافات سياسية في عملية التشكيلات لبعض القضاة، ولذا فإنّ التيار مستعد للإدلاء بدلوه متى حان الوقت في هذا الموضوع خصوصاً وأنه لم يجد في ما سرّب من التشكيلات ما يوحي بالثقة”

وتستطرد المصادر بالقول: “ليس المقصود هنا القاضية غادة عون بل أحد القضاة ممن تم تخفيض مقامه وتشكيله في منصب أدنى مما كان عليه فقط لأنه يتولى التحقيق بقضية قبرشمون، فضلاً عن قاضية سجلّها ناصع كالشمس ورغم ذلك تم تشكيلها فقط لكونها شوهدت برفقة أحد مسؤولي التيار الوطني الحر” 

وتختم المصادر: “نخشى أن نكون قد خرجنا من عصر المحاصصة السياسية في التشكيلات القضائية إلى عصر المحاصصات القضائية بين أطراف داخل مجلس القضاء الاعلى”.

 
نداء الوطن