الرئيسية / آخر الأخبار / ماسك: لـ«منطقة تجارة حرة» أوروبية – أميركية

ماسك: لـ«منطقة تجارة حرة» أوروبية – أميركية

مجلة وفاء wafaamagazine

دعا الملياردير الأميركي إيلون ماسك إلى إقامة «منطقة تجارة حرة» بين أوروبا وأميركا الشمالية، بعد ثلاثة أيام على فرض الرئيس دونالد ترامب رسوماً جمركية إضافية بنسبة 20% على البضائع التي يصدّرها «الاتحاد الأوروبي» إلى الولايات المتحدة.

وقال ماسك، خلال مؤتمر لـ«حزب الرابطة الإيطالي» (المناهض للمهاجرين) في فلورنسا، إن أوروبا والولايات المتحدة يجب أن تمضياً قدماً نحو وضعية «صفر رسوم جمركية، وعملياً إقامة منطقة تجارة حرة بين أوروبا وأميركا الشمالية».

وإذ أبدى تأييده «تعزيز حرية التنقل بين أوروبا وأميركا الشمالية»، رأى ماسك أن «من يريد العمل في أوروبا أو في الولايات المتحدة يجب برأيي أن يكون قادراً على ذلك»، مشيراً إلى أنه «قدّم نصيحة بهذا الصدد للرئيس ترامب». كما أمل ماسك أن «تتمكن الولايات المتحدة وأوروبا من إقامة شراكة وثيقة للغاية».

من جهة أخرى، جدّد الرئيس التنفيذي لشركتي «تيسلا» و«سبايس أكس» انتقاداته «للهجرة الجماعية»، معتبراً أنها «ستؤدي إلى تدمير» الدول التي تُذعن لها.