
مجلة وفاء wafaamagazine
الأخبار :
العقوبات الأميركية: عباس إبراهيم مــطلوب بالاسم!
«إسرائيل» تريد محاصرة السماء: الطيران فوق بيروت «جريمة حرب»!
خطوط دفاع مأرب تنهار: معسكر الماس في أيدي قوّات صنعاء
ترامب يواصل مهمّاته: وقت إعلان الهزيمة لم يحن بعد
البناء :
بايدن يفوز بجورجيا وترامب بكارولينا الشماليّة…والأرقام تنتقم من 2016: 306 / 232
لبنان أمام تحدّي نجاح مهمة الإقفال في تخفيض الإصابات وزيادة الطاقة الاستشفائيّة
دوريل يدخل بوساطة الأسماء بين عون والحريري… وسيواصل المتابعة من باريس
الجمهورية :
باريس: خيبة متجددة من المعطلين
لرفع الجهوزية الصحية
لبنان مهدد بالانكشاف الكامل.. والموفد الفرنسي: لتليين مواقف المعطلين
اللواء :
جولة دوريل: الطبقة السياسية قد تضيّع مساعدات المؤتمر الدولي وسيدر!
الإقفال اليوم بين الإلتزام والإلزام.. والإصابات تنتظر اللقاح في شباط أو آذار
الديار :
الابواب مقفلة في وجه الحكومة والعقوبات الاميركية عقّدت عملية التأليف
زيارة دوريل : لا عقوبات فرنسية وباريس مصممة على مبادرتها للنهاية
دخول اميركي مباشر على الخط والسفيرة تلوح بمنع المساعدات للبنان
أسرار الصحف :
النهار :
يسدد اللبنانيون فواتير الهاتف الخليوي وفق التسعيرة الرسمية اي 1515 ليرة فيما تسحب مصارف بدل الفواتير بالدولار الاميركي وفق التسعيرة نفسها متناسية سعر الصرف لديها اي 3950 ليرة.
على رئيس لجنة المال النيابية منتقدة اياه على اقتراح قانون لتعديل السرية المصرفية يقول الرئيس ميشال عون امام ضيوفه انه صاحب الاقتراح وانه اوعز الى ابراهيم كنعان لتقديمه.
يؤكد أحد كبار رجال الاقتصاد أنّه وخلال التعبئة العامة الحالية سيشهد لبنان المزيد من الإقفال النهائي لمؤسسات تجارية ومحال ومؤسسات سياحية.
يلاحَظ أنّ إحدى الوزيرات في حكومة تصريفات الأعمال تُكثر من طلاتها الإعلامية وتتحدث عن دورها ضمن طائفتها، ما يؤشر إلى إمكانية ترشّحها للانتخابات النيابية أو لعب دور سياسي.
اللواء :
فوجئ موفد أوروبي بالتلميحات المباشرة وغير المباشرة حول مسؤولية الرئيس المكلف عن تأخير تأليف الحكومة؟..
يتحدث مقربون من غرفة تأليف الحكومة عن ملفات تجاذب خطيرة، تنتظرها، في حال تشكّلت فجأة، وخلافاً لسياق الأمور.
سجلت ملاحظات على “نقابة سيادية”، لجهة ما تضمنته من مواقف، صنفت “بالمنحازة” في وقت يراهن كثيرون على دورها في إعادة تركيب السلطة!
نداء الوطن :
أثار موقف وزيرة العدل من تعديل قانون السرية المصرفية بموضوع التدقيق الجنائي استياء مقربين من رئيس الجمهورية كونه طلب شخصياً تعديل هذا القانون.
تساءل مصدر قضائي عن سبب انتهاء كل قضايا الفساد التي يثيرها محام عوني بتسويات على غرار قضايا كازينو لبنان وأمير الكبتاغون والإيدن باي. واعتبر ذلك تغطية فعلية للفساد.
يتردد أنّ السلطات القضائية قد تعمد إلى تعليق براءة الذمة التي منحت لشركة “اوراسكوم” بعد وقف منحها لشركة “زين” خصوصاً وأنّ مدير الأولى متهم بجرم هدر المال العام.
الانباء :
رغم صدور قرار الاقفال العام عن المجلس الأعلى للدفاع استمر التضارب في المواقف الرسمية حول هذا الإجراء من قبل مسؤولين كبار.
خلافات كبيرة داخل البيت الواحد في فريق سياسي أساسي بدأت تظهر للعلن في بيانات سجالية بشكل عنيف.