الرئيسية / آخر الأخبار / ريال مدريد مهدد بفشل ثالث صفقاته قبل كأس العالم للأندية

ريال مدريد مهدد بفشل ثالث صفقاته قبل كأس العالم للأندية

مجلة وفاء wafaamagazine

يسعى نادي ريال مدريد الإسباني إلى حسم صفقاته قبل مشاركته المرتقبة في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأميركية من 15 حزيران/يونيو حتى 14 تموز/يوليو المقبل، بمشاركة 32 فريقاً، وذلك في النسخة الأولى من البطولة بنظامها الجديد الذي أقرّه الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.

وذكرت صحيفة “ماركا” الإسبانية أن ريال مدريد لا يزال يواجه صعوبات في التعاقد مع ألفارو كاريراس، الظهير الأيسر لنادي بنفيكا البرتغالي، وذلك قبل أيام قليلة من سفر الفريق إلى الولايات المتحدة للمشاركة في البطولة، رغم نجاحه في إبرام صفقتي ترينت ألكسندر-أرنولد من ليفربول، ودين هويسن من بورنموث.

وأضافت الصحيفة أنه في حال تمكن ريال مدريد من إتمام صفقة كاريراس قبل انطلاق كأس العالم للأندية، فإن اللاعب الشاب سينتظر زملاءه الجدد في الولايات المتحدة. إلا أن الصفقة لا تزال تواجه عقبات، أبرزها تعنّت نادي بنفيكا الذي قرر ممارسة مزيد من الضغوط على اللاعب بإجباره على السفر مع الفريق إلى الولايات المتحدة.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه الخطوة تمثل وسيلة ضغط واضحة من الجانب البرتغالي، في ظل استمرار المفاوضات بين الناديين. ويسعى بنفيكا إلى دفع ريال مدريد من أجل الموافقة على طلباته المادية من خلال دفع قيمة الشرط الجزائي في عقد اللاعب، في وقت تشهد فيه العملية ساعات حاسمة قد تحدد مصير اللاعب. إذ لا يزال كل شيء قابلاً للتغيير حتى اللحظة الأخيرة.

وأوضحت “ماركا” أن ريال مدريد يهدف إلى استعادة كاريراس، الذي سبق له اللعب ضمن صفوفه، ليدعم الفريق في البطولة العالمية. ومع ذلك، لا يزال بعض التفاصيل المالية والإدارية محل نقاش، في حين اعتُبر إرسال بنفيكا اللاعب إلى الولايات المتحدة ا بمثابة ورقة ضغط إضافية على النادي الإسباني.

وأكدت أن بنفيكا سيحصل على قيمة الشرط الجزائي المنصوص عليه في عقد اللاعب كاملاً، وهو ما وافق عليه ريال مدريد، رغم محاولاته السابقة خفض المبلغ. وتُظهر هذه الخطوة مدى تمسك النادي الملكي بضم كاريراس، ليكون تحت قيادة المدرب تشابي ألونسو خلال كأس العالم للأندية.

من جانبه، يواصل كاريراس التعامل مع الوضع بمهنية عالية، على رغم الضغوط المتزايدة. فعلى رغم رغبته الواضحة في الانتقال إلى ريال مدريد، عاد إلى التدريبات مع بنفيكا الثلاثاء الماضي، ويواصل العمل بتركيز والتزام، في انتظار التوصل إلى اتفاق نهائي. ومن المقرر أن يسافر مع فريقه إلى الولايات المتحدة، ما لم تطرأ تطورات عاجلة تُنهي الصفقة قبل ذلك الموعد