الرئيسية / آخر الأخبار / إسرائيل تؤكد توزيع حمولة 120 شاحنة مساعدات في غزة … غوتيريش : لعدم استخدام الجوع كسلاح حرب

إسرائيل تؤكد توزيع حمولة 120 شاحنة مساعدات في غزة … غوتيريش : لعدم استخدام الجوع كسلاح حرب

مجلة وفاء wafaamagazine

أكّد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غووتيريش الإثنين أنه ينبغي عدم استخدام الجوع “كسلاح حرب”، ذاكرا خصوصا النزاع الدائر في كلّ من غزة والسودان.

وقال غوتيريش في مداخلة عبر الفيديو خلال مؤتمر الأمم المتحدة المعني بالنظم الغذائية في إثيوبيا إن “النزاعات تستمرّ في نشر الجوع في غزة والسودان وغيرهما. والجوع يغذّي انعدام الاستقرار ويقوّض السلام. ينبغي ألا نقبل بتاتا استخدام الجوع كسلاح حرب”.

من جهته، أكد مكتب تنسيق أنشطة الحكومة الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية (كوغات) الإثنين أن حمولة 120 شاحنة مساعدات وزعت في قطاع غزة الأحد.

وقال المكتب التابع لوزارة الدفاع الإسرائيلية في منشور على منصة إكس: “تم استلام أكثر من 120 شاحنة، وتم توزيع (ما بداخلها) أمس (الأحد) من قبل الأمم المتحدة ومنظمات دولية”.

وكانت إسرائيل أعلنت الأحد “تعليقا تكتيكيا” يوميا لعملياتها في بعض مناطق غزة لتسهيل توزيع المساعدات في القطاع المدمر جراء الحرب المتواصلة منذ 21 شهرا وحيث يتضور السكان جوعا.